Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Никифоров: из-за «пакета Яровой» вырастут тарифы на связь

Никифоров: оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции
Никифоров: оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что «пакет Яровой» станет причиной повышения тарифов на связь.

Пакет антитеррористических законов, называемый «пакетом Яровой», подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2016 года и обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров, а также переписки и фото пользователей сроком до полугода. Предоставлять их нужно будет по запросу спецслужб с 1 июля 2018 года – в этот день норма вступит в силу.

Как сообщил Никифоров РИА «Новости», если данные обязанности возложат на операторов дополнительные затраты, то тарифы вырастут «на столько, на сколько будут утверждены требования».

«А требования будут утверждены на столько, чтобы рост тарифов не был значительным. Наверно, оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции, условно. Оценку делать преждевременно», – пояснил глава Минкомсвязи.

Он подчеркнул, что необходимо сбалансировать ситуацию таким образом, чтобы «пакет Яровой» не привел к серьезному скачку тарифов. Одним из вариантов регулирования может стать поэтапный запуск хранения данных.

Фото: gazeta-margust.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1