Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

«Спешу и падаю». Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

«Да, конечно. Спешу и падаю»
«Да, конечно. Спешу и падаю»

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Сегодня Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального удалить фильм «Он вам не Димон». Об этом политик написал в твиттере.

«Да, конечно. Спешу и падаю», – прокомментировал Навальный.

Таким образом, Навальный и Фонд борьбы с коррупцией проиграли суд о защите чести и достоинства по иску миллиардера Алишера Усманова.

Бизнесмен требовал опровергнуть 12 публикаций политика и ФБК. Кроме того Усманов требовал удалить в течение 10 дней с даты вступления в силу решения суда фильм «Он вам не Димон», размещенный на отдельном сайте, на сайте Навального, в его Facebook, а также на канале YouTube.

Суд также постановил признать порочащими сведения о том, что Усманов дал взятку Медведеву, пожертвовав земельный участок и дом, что Усманов давал взятки Шувалову, Медведеву и другим российским чиновникам, что Усманов является преступником, что он установил цензуру в ИД «Коммерсантъ», что он не оплачивает налоги.

Отметим, что между Навальным и Усмановым разгорелась публичная дискуссия, в ходе которой бизнесмен обвинял оппозиционера во лжи, называл его Шариковым и требовал принести извинения. Навальный, в свою очередь, сообщил новые факты о деятельности Усманова.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати