Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Обманутые дольщики раскритиковали Навального и «Москомстройинвест»

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Обманутые дольщики из жилищного комплекса «Академ-Палас» на Проспекте Вернадского в Москве попросили председателя Государственной думы Вячеслава Володина организовать штаб по решению проблем людей, заплативших деньги, но так не получивших долгожданные квартиры.

Именно сегодня в парламенте прошли слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства». В них приняли участие депутаты Госдумы, обманутые дольщики и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все фракции за то, что вы эффективно работаете с дольщиками. Под вашим крылом, Вячеслав Викторович [Володин], мы бы хотели попросить организовать нам штаб для того, чтобы было легче бороться с нашей проблемой, потому что такие явления как [оппозиционер Алексей] Навальный стучатся к нам. Мы принципиально не пускали людей на Тверскую 12 июня, потому что хотим действовать законными методами и если рабочая группа будет создана, общими усилиями у нас получится достроить все долгострои страны», - выступила на слушаниях дольщица Лора Митт, представившаяся как председатель союза обманутых дольщиков.

Женщина раскритиковала работу комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области строительства (Москомстройинвест). По ее словам начальник учреждения Константин Тимофеев не хочет работать ни с обманутыми дольщиками, ни с застройщиками. Она привела в пример то, что застройщику ее дома два года немотивированно отказывали в разрешении на строительство и только после вмешательства судебных приставов документ удалось получить.

Надо сказать, Вячеслав Володин к инициативе дольщиков отнесся положительно, пояснив, что у Государственной думы есть в планах создание рабочей группы. Правда, он констатировал, что проблема решается не так быстро и не так просто.

«Нам важно, чтобы после парламентских слушаний работа не останавливалась», - резюмировал председатель ГД.

Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати