Общество
  1. Общество
Общество
Москва
8

Росгвардия сообщила об угрозах своим сотрудникам от участников оппозиционных акций

В то же время ведомство готово к диалогу по существу
В то же время ведомство готово к диалогу по существу

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. В Росгвардии сообщили, что сотрудники ведомства получают угрозы от тех, кто участвовал в оппозиционных акциях.

По словам представителей Росгвардии, организаторы и участники этих мероприятий инициируют негативные публикации, так как они получили адекватную и законную реакцию на свои действия. Кроме того, они угрожают росгвардейцам, «их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ. Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в т.ч. именуя себя борцами с коррупцией» (цитата заявления по «Интерфаксу»).

В Росгвардии заявили, что не намерены терпеть клевету и оскорбления, поэтому в судебном порядке будет обеспечена «защита чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника».

В то же время ведомство готово к диалогу по существу.

Напомним: Главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов сравнил протесты в России с цветными революциями в других странах.

«Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса», – заявил он.

Фото с сайта Росгвардии

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати