Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

РПЦ: конца света 19 августа не будет

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Представители РПЦ опровергли слухи о том, что 19 августа произойдет конец света, якобы предсказанный блаженной Матроной Московской.

«Верующим нужно быть особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности. …У некоторых людей есть склонность к кошмарам, вздорам и  жареным сюжетам», – прокомментировал изданию «РИА Новости» ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» иеромонах Макарий (Маркиш).

Напомним, что святая блаженная Матрона Московская была канонизирована и причислена к лику святых в 1998 году. При жизни к ней обращались с просьбой помочь и излечить от недуга. Более чем через 30 лет после кончины Матроны ее могила на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали и приезжают люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями. Дар исцеления и предвидения открылся у нее, слепой от рождения, в восьмилетнем возрасте.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.