Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Овечкин сообщил, что не будет участвовать в Олимпиаде-2018

ВАШИНГТОН, 15 сентября, ФедералПресс. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» Александр Овечкин выступил с заявлением о том, что не будет участвовать в Олимпийских играх 2018 года.

Согласно тексту, опубликованному на официальном сайте НХЛ, Овечкин разочарован тем, что Международный олимпийский комитет, Международная федерация хоккея (IIHF) и НХЛ поставили всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде.

«Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я люблю «Кэпиталз» и своих одноклубников и люблю свою страну, и я знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам, нас не должны были ставить перед таким выбором», – отметил он.

Напомним, что IIHF уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады-2018.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США) СМИ сообщили о том, что ряд национальных антидопинговых комитетов выступил за отстранение России от участия Олимпиады в Пхенчхане за нарушения антидопинговых правил.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.