Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родственница Николая II просит Путина запретить выход «Матильды» на экраны

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Вдова племянника русского императора Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не пускать фильм Алексея Учителя «Матильда» в широкий прокат. .

По данному поводу женщина записала видеообращение и направила в адрес главы государства письмо, пишет «КП». Ленту «Матильда» Куликовская-Романова называет гнусной и безнравственной, по ее мнению ситуация вокруг фильма является «очередным новым испытанием на прочность для нашей России, попыткой явно антироссийских сил раскачать страну через ее духовную основу, которая всегда была цементирующим фундаментом».

Себя Куликовская-Романова называет ближайшей из ныне живущих родственников императора Николая II и отмечает, что порочащие память правителя действия «затрагивают не только мою честь и достоинство, а всей Святой Царской Семьи, честь всей России».

«Указанную кинокартину нельзя допускать в широкий прокат в России и за границей, так, как в год столетия циничного и жестокого убийства Царской семьи, она является глумлением и надругательством над памятью и жертвенным подвигом за свою Родину и ее Народ прославленных Русской Православной Церковью Святых Царственных Страстотерпцев, попыткой надругаться над историей России», – заявляет вдова племянника русского императора.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», актер Василий Ливанов поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую в ее гонениях на фильм Алексея Учителя «Матильда»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Матильда
Версия для печати