Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Организацию националиста Мальцева «Артподготовка» признали экстремистской

Мальцев
Фото: Youtube-CC-BY, Revolution 05.11.17.

КРАСНОЯРСК, 26 октября, ФедералПресс. Красноярский суд признал организацию Вячеслава Мальцева «Артподготовка» экстремистской.

Как сообщает РЕН ТВ, суд признал организацию националиста Мальцева «Артподготовка» запрещенной в России. Связано это с рядом уголовных дел, включая подготовку теракта сторонниками Мальцева Андрея Кепти и Юрия Корного.

Сам Мальцав на данный момент находится в розыске и скрывается за границей. По ряду уголовных дел задержаны пятеро националистов. 12 октября они пытались совершить поджогу у стен Кремля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что защита Вячеслава Мальцева, заочно арестованного Мещанским судом Москвы, обжаловала это решение. Защита обжаловала приговор Мальцева, так как считает его необоснованны и незаконным.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати