Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Треть россиян поддерживает введение визового режима с Украиной

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Доля россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, достигла 34 %. Два года назад она составляла 25 %. Таковы данные опроса, проведенного Левада-центром.

При этом почти каждый второй (49 %) респондент считает, что Россия и Украина должны быть дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен. В сентябре 2015 года так считали 59 % участников опроса.

Еще 11 % опрошенных считают, что России и Украине следует объединиться в одно государство, сообщает «Интерфакс». Два года назад так считали 8 % респондентов.

Данные опроса показали, что восприятие Украины россиянами улучшилось. Сейчас к этой стране положительно относится 31 % опрошенных (в 2015 году – 26 %).

Негативно к Украине по-прежнему относится больше половины россиян (53 %). Два года назад такое мнение высказывали 56 %.

Большинство опрошенных по-прежнему поддерживают вступление Крыма в состав России. Респонденты полагают, что присоединение Крыма принесло РФ больше пользы (63 %), чем вреда (21 %).

Как сообщал ранее «ФедералПресс», за поддержку Москвой самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступает меньше половины россиян. Официальную поддержку республикам одобряет 41 % опрошенных. Еще 37 % респондентов высказались за нейтралитет. Кроме того шесть процентов участников опроса считают, что Россия должна поддержать Киев.


Фото: vipstav.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Версия для печати