Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песков объяснил журналистам слова Путина о сборе биоматериалов россиян

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Информация о сборе иностранцами биоматериалов россиян поступила президенту Владимиру Путину от спецслужб России. Об этом сегодня журналистам рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Со слов Пескова, эту работу проводят, в частности, эмиссары некоторых неправительственных организаций. «И у спецслужб эта информация имеется», – отметил представитель Кремля. О каких именно биоматериалов идет речь, Песков не уточнил. Он также не назвал организации, которые это делают, и цели, для которых, по мнению спецслужб, проводится эта работа, пишут «Ведомости».

«ФедералПресс» ранее писал: Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что по всей стране под непонятным предлогом собирается биоматериал россиян. «По поводу того, что образы наших граждан – избирателей собираются кем-то, как-то используются, то образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации», – рассказал президент. По его словам, это делается «целенаправленно и профессионально», но, как заявил глава государства, относиться к этому нужно «без всяких страхов». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1