Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Яровая: снабжающие организации должны сами платить за замену счетчиков

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Ресурсоснабжающие организации должны сами платить за установку и замену счетчиков. Такое предложение озвучила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По словам Яровой, данный вопрос требует тщательного рассмотрения. Спикер рассказала об этом во время выступления на заседании президиума Совета законодателей, который был посвящен политике в сфере ЖКХ. «Мы с вами ведь не ходим в магазины со своими весами. Это абсурд», – возмутилась вице-спикер Госдумы.

В Госдуме предложили министерствам в течение одного месяца провести проверку по данному вопросу, чтобы в будущем совместно заниматься проработкой этих тем на законодательном уровне.

«ФедералПресс» ранее писал: правительство планирует дать россиянам право платить за коммунальные услуги без управляющих компаний и ТСЖ. Дмитрий Медведев уже поручил внести в правительство законопроект. «Эти управляющие компании забывают, что оперируют деньгами граждан. Это не их деньги, не кредитные деньги, которые они собирают. Закон нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено излишне абсолютно. Почему нельзя эти деньги напрямую перечислить снабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры?», – рассказал премьер-министр. По статистике, 95% россиян платят за квартиру в срок. Общая задолженность управляющих компаний в настоящее время составляет триллион рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1