Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС нашла места в плацкарте, которые стоят дороже авиабилетов

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Цена на билеты Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) в плацкартные вагоны иногда превышает стоимость авиабилета компании «Победа» по тому же маршруту. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Например, авиабилет из Москвы в Новосибирск стоит 4000 рублей, а минимальная стоимость билета в плацкартный нефирменный вагон – 4100 рублей. При этом перелет длится четыре часа, а поездка в поезде – двое суток.

Также в ФАС выяснили, что порой билет в купе стоит дешевле билета в плацкарт. Так, место в плацкарте из Адлера в Москву стоило 4767 рублей, а в купе – 4457.

Для улучшения ситуации ФАС порекомендовала обновить подвижной состав, снизить цену перевозки и повысить качество услуг.

«Авиация снизила цены на 10 % и увеличила пассажиропоток на 22 %, – отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Редько. – ФПК же наоборот, увеличила тарифы на 3,9 % и потеряла 8,5 % клиентов в сегменте плацкарт и общие вагоны». По его словам, загрузка в плацкарте составляет 74 %, в общих вагонах – меньше 50 %.

Напомним, сегодня стало известно, что компания РЖД возобновила продажи билетов в плацкартные вагоны на 2018 год.

В период зимних каникул будут выпущены на маршруты дополнительно более 500 рейсов. Купить билеты можно на период до 15 января. Пиковый спрос на билеты ожидается 29 и 30 декабря, а также 6, 7 и 8 января.

Продажи были приостановлены 3 ноября. В компании сообщили, что намерены дождаться решения ФАС по тарифам. Замглавы ведомства Александр Редько заявил, что ФАС не видит причин для повышения тарифа. Вчера премьер-министр Дмитрий Медведв поручил возобновить продажи.

Фото: Luxurious, trainpix.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1