Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Таджикистан передал России примкнувшего к террористам экс-сотрудника Минобороны

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Таджикистан передал российским правоохранительным органам экстрадированного в октябре из Турции гражданина России, бывшего сотрудника Министерства обороны РФ Дениса Хисамова, который воевал на Ближнем Востоке в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

По словам начальника пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали, представители правоохранительных органов России в установленном порядке вывезли Хисамова из Таджикистана. Об этом пишет «Интерфакс».

Как писал «ФедералПресс» ранее, участвовавший в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков россиянин был выслан властями Турции в Таджикистан. Денис Хисамов два года назад подделал паспорт гражданина Таджикистана и улетел с ним в Турцию, где вступил в ряды ИГИЛ. По информации МВД Таджикистана, мужчина был пойман полицией в апреле 2017 года, он планировал вернуться в Россию и совершить преступление.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таджикистан
Теги
ИГИЛ
Версия для печати