Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты назвали сроки отмены паспортов в России

В ближайшие годы отказа от традиционных документов не произойдет

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Контроль биометрических данных через 15–20 лет может заменить паспорта в России. Об этом заявил гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин.

Бизнесмен отметил, что на сегодняшний день подобные технологии позволяют заменить документы на контроль биометрических данных.

«С технической точки зрения уже сейчас вполне реально заменить паспорта и другие документы, идентифицирующие личность, на биометрические данные», — приводит слова Ханина РИА Новости. Глава VisionLabs добавил, что сочетание распознавания лица и радужной оболочки глаза человека делает возможным биометрическое распознавание без привычных бумажных документов.

При этом Ханин подчеркнул, что в ближайшие годы отказа от традиционных документов не произойдет. Законодательство и инфраструктура большинства стран мира к этому еще не готовы.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, сокращающий срок оформления и выдачи загранпаспорта с четырех до трех месяцев. Власти рассчитывают, что данная инициатива повысит удобство и доступность получения гражданами загранпаспортов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати