Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отряд российских саперов вернулся в полном составе из Сирии

Отряд российских саперов вернулся в полном составе из Сирии
Саперы проводили операцию по разминированию освобожденного города Дэйр-эз-Зора

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Отряд российских саперов сегодня вернулся из Сирии в пункт постоянной дислокации в подмосковном Нахабино. Как сообщает Минобороны, специалисты вернулись без потерь.

Саперы проводили операцию по разминированию освобожденного города Дэйр-эз-Зора с сентября текущего года. По данным ведомства, за это время разминировано свыше 1,2 тыс. га территории, около 250 км дорог, более 1,8 тыс. социально значимых зданий и сооружений, обезврежено свыше 44 тыс. взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

11 декабря президент России Владимир Путин приказал начать вывод из Сирии российской группировки войск. Сегодня также вернулся «летающий радар» А-50. В Калужскую область вернулись экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати