Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

«Примитивные» матрешки на Красной площади огорчили Матвиенко

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство бедностью ассотримента ярмарки в центре Москвы. Об этом она сказала на заседании совета по вопросам интеллектуальной собственности при СФ.

«Я в воскресенье была на катке у ГУМа и мимо проходила этой ярмарки, там одни матрешки, невозможно. Все намалевано, не ручной работы, примитивно», – приводит слова Матвиенко «Интерфакс».

Спикер Совфеда отметила, что ей стыдно за эту ярмарку перед иностранцами. Она отметила, что в России есть множество других региональных брендов, и предложила подумать, как представить на ярмарке в центре Москвы больше качественных изделий.

Матвиенко также заявила о намерении поручить каждому сенатору в течение года зарегистрировать новый региональный бренд и заняться его продвижением.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе Валентина Матвиенко поручила выяснить причину неприятного запаха в Москве. Данный вопрос обсуждался на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати