Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СМИ: во время ЧМ-2018 в России появятся фальшивые банкоматы

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Во время ЧМ-2018 в России могут появиться фальшивые банкоматы. Мошенники смогут установить на них скимминговое оборудование, которое позволит считывать данные карт, а потом изготавливать их копии.

Фальшивые банкоматы можно сделать из бывших в употреблении устройств, сообщает «Коммерсант». Человеку, незнакомому с российской банковской инфраструктурой, заметить подделку будет сложно.

А вернуть деньги, похищенные с помощью фальшивого банкомата, фактически невозможно. «Если на банкомат банка было установлено скимминговое устройство, то есть шанс попытаться взыскать убытки с кредитной организации, –отмечает исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. – Если же банкомат ничей, то не к кому предъявить претензии».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе стало известно, что незаконная продажа билетов на ЧМ-2018 будет караться штрафами. За перекупку билетов на должностные лица и ИП будет наложен штраф в размере не менее 150 тысяч рублей. На юридические лица – от 500 тысяч до миллиона.

За продажу поддельных билетов граждане будут оштрафованы на 50–70 тысяч рублей, должностные лица и ИП – на 150–200 тысяч, юридические лица – на 1–1,5 миллиона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1