Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне поддерживают создание независимого от США интернета

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Больше половины россиян одобрило идею создания отдельного от глобальной сети «интернета». По их мнению, он должен будет работать в пределах стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Реализацию этой идеи одобрили 58 % опрошенных. Против высказались только 29 % респондентов. Больше всего сторонников отделения проживает в сельской местности. Доля противников информационной изоляции наиболее высока в Москве и Петербурге (39 %).

Участники опроса также отметили, что хотели бы создавать совместный интернет с Белоруссией (30 %) и Казахстаном (24 %).

Сторонники отдельного «интернета» считают, что реализация данной идеи снизит угрозы атак хакеров, а также уменьшит количество пропаганды.

Как сообщал на прошлой неделе «ФедералПресс», 63 % россиян с надеждой смотрят на 2018 год. 18 % испытывают неуверенность в оценке наступившего года, а 16 % смотрят на него с тревогой.

Год назад всего 11 % считали, что год будет спокойным в экономическом плане, В новом опросе этой точки зрения придерживается 31 %. О неспокойном годе говорят 59 % (ранее 81 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1