Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ: организатор поставок кокаина из Аргентины скрывается в Германии

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В ФСБ России выяснили, что организатор преступной группы, которая намеревалась отправить около 400 кг кокаина из Латинской Америки в Россию, находится в Германии.

По данным «Интерфакса», также в ходе расследования этого дела в Аргентине были задержаны двое местных жителей, вероятно, причастных к преступлению.

По словам представителей ЦОС ФСБ, спецслужбы совместно с МВД и Национальной жандармерией Аргентины с декабря 2016 года осуществляли мероприятия в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки на территорию России и ряда европейских стран.

Отмечается, что участники преступной группы были установлены, и теперь проводится работа по привлечению к уголовной ответственности организатора наркоторговли, который скрывается в Германии. Он уже был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

«ФедералПресс» ранее писал, что сотрудники силовых ведомств России и Аргентины задержали шесть человек после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе двенадцати сумок с 389 килограммами кокаина.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1