Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украинского подполковника обвинили в организации убийства оператора Первого канала

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет РФ предъявил обвинение подполковнику Вооруженных сил Украины Николаю Маломену. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, Маломен отдал приказ, в результате которого был открыт огонь по автобусу, где находился оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Журналист был ранен, а затем умер от ран.

По версии следствия, инцидент произошел 30 июня 2014 года на Донбассе. Командир дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Маломен вооружил подчиненных огнестрельным оружием и приказал им стрелять на поражение, если к части начнут приближаться «вооруженные или гражданские лица».

К войсковой части подъехал автобус с матерями военнослужащих и с журналистами российских и украинских телеканалов. Следствие полагает, что Маломен дважды дал приказ стрелять по автобусу. При этом он знал, что там находятся только невооруженные гражданские лица. Российский журналист стал жертвой обстрела.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, п.п. «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти).

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе немецкий депутат Андреас Маурер поделился впечатлением об увиденном в Донбассе. Он заявил, что не видел там ни одного русского солдата и российского танка. По его словам, в Вооруженных силах ДНР служат люди, которые живут в Донбассе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1