Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор рассказал о контроле за качеством рыбы и морепродуктов в 2017 году

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Около шести тысяч партий рыбы и морепродуктов общим объемом более 37 тонн были забракованы и сняты с реализации в 2017 году.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ходе проверок эксперты обнаружили нарушения сроков годности и условия хранения продукции, а также несоответствие требованиям по содержанию глазури и отсутствие маркировки.

Отмечается, что всего в прошлом году Роспотребнадзор провел исследование более 73 тысяч проб рыбы и морепродуктов. Санитарно-химическим показателям не отвечали 0,4 % проб, по микробиологическим показателям были забракованы 6,0 % от общего числа проб, по паразитологическим показателям показали плохой результат 1,1 % проб.

Эксперты ведомства посоветовали при выборе рыбной продукции обращать внимание на условия ее реализации, целостность упаковки, наличие информации о сроках годности, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Роспотребнадзор выяснил, что более чем на 80 % объектов легкой промышленности на территории России были выявлены нарушения технического регламента при производстве.

По сообщению ведомства, специалисты проверили более 200 тысяч партий продукции легкой промышленности на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Выяснилось, что установленным требованием не соответствует более 81 тысяч партий продукции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати