Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Шептун», «Ватник» и «Горыныч». На сайте Минобороны заканчивается голосование за названия новых вооружений

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Голосование по выбору названий для нескольких видов новейших российских стратегических вооружений, проводимое сайтом Минобороны РФ, завершится в пятницу 16 марта.

Согласно данным на сайте военного ведомства, всего с 1 марта пользователи Сети предложили к рассмотрению почти 250 тысяч названий. До финала дошли 50 самых популярных наименований для трех образцов вооружений – боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой и подводного беспилотника межконтинентальной дальности с аналогичной установкой.

Крылатую ракету с ядерной энергоустановкой большинство пользователей хотят назвать «Пальмира» – этот вариант получил почти полмиллиона голосов. Среди других вариантов – «Нежданчик», «Тишина», «Ватник» и «Чебурашка».

Наименованием подводного ядерного беспилотника россияне хотели бы видеть «Шептун» или «Карась» – оба эти варианта набрали около 50 тысяч голосов. Также предлагаются названия «Кракен», «Аврора» и «Язь».

В качестве названия боевого лазерного комплекса лидирует вариант «Горыныч». Также популярны «Циклоп», «Офтальмолог», «Зайчик», «Вий» и «Светлячок».

«ФедералПресс» напоминает: ранее директор украинского Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин заявил, что новейшая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» в ближайшие годы не появится у российских военных, а президент Владимир Путин в обращении Федеральному собранию «пугал мир сказками».

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати