Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лидер культовой поп-группы объявил войну российскому шоу-бизнесу

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. По словам музыканта, кто-то должен дать отпор кошмарам, творящимся на сцене.

Лидер популярного в 1970-е ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин признался, что готов к решительным шагам по избавлению шоу-бизнеса от «голубозадого гламура и бузотертых певичек».

«Должен поставить заслон тем кошмарам, которые происходят на сцене! Если Шнурова, который матерится на сцене и бегает по ней в трусах, выбирают человеком года, гея Лазарева — мужчиной года, а какую-то Бузову гордо именуют словом «солистка», это уже самый настоящий беспредел! Какая она солистка?! Лауреат конкурса в районной психбольнице!», – сказал от в интервью изданию Daily Storm.

Ярушин заявил, что в качестве ответных мер он намерен при помощи своих друзей и единомышленников организовать небольшой фестиваль в виде круиза, где смогут выступить талантливые молодые исполнители, которые, по словам музыканта, не могут пробится на большую сцену. «Много не надо — для начала хватит какого-нибудь хорошего певца, певицы, ну и, допустим, ансамблика. Мы прокатимся и скажем: «Ребят, посмотрите, вот такую культуру мы уважаем!» И — никакой пошлости, никакой голубизны, которая лезет вместе с Лазаревыми, Киркоровыми и Басковыми, никакого, простите, говнорока», – говорит лидер ансамбля «Ариэль». По его словам, именитые продюсеры не раскручивают талантливых исполнителей, так как у них зачастую нет на это денег.

Валерий Ярушин рассказал и о том, что ему давно не могут присвоит звание народного артиста – документы на его получение лежат в минкульте уже 18 лет. Музыкант шутит, что до того дня, когда ему присвоят звание, должно пройти 52 года. «Видимо, есть те, кто платят и оказываются впереди. Кстати, я в списке 52-й, а жителю Московской области такое звание дают лишь раз в год. По нехитрым подсчетам, я получу его... да-да, через 52 года. Хоть стой, хоть падай! А пенсия у меня 11 тысяч рублей!», – сказал артист.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1