Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Азовском море создана опергруппа для борьбы с «пиратством» Украины

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В акватории Азовского моря будет работать Штаб по борьбе с захватом российских судов.

Росрыболовство рекомендует рыбакам, выходящим на промысел в Азовское море, уведомлять о своих перемещениях. Как говорится в сообщении ведомства, данные меры необходимы для предотвращения ситуаций, аналогичных задержанию российского рыболовного судна «Норд» украинскими пограничниками.

Меры по защите рыбаков принимаются Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и управлениями пограничной службы ФСБ России. «Для предотвращения таких ситуаций и минимизации рисков на промысле по инициативе Росрыболовства при АЧТУ создан оперативный штаб. Задача штаба – координация деятельности российских рыбаков, которые осуществляют выход в море, с пограничными управлениями ФСБ России по Ростовской области, Краснодарскому краю и Республике Крым», – уточнили в сообщении.

Также в задачи штаба входит предупреждение и пресечение посягательств с украинской стороны на права и свободы российских рыбопромышленников. Для оперативного реагирования в Азовском море на дежурстве будет находиться пограничное судно.

Ведомство выпустило советы для рыбаков, которые могут оказаться перехвачены Украиной. «В случае чрезвычайной ситуации рыбакам нужно выйти на связь на определенной частоте – дополнительно доведена информация о частотах и позывных кораблей пограничной службы, осуществляющих дежурство в Азовском море», – говорится в сообщении.

Как ранее писал «ФедералПресс», МИД России вручил временному поверенному в делах Украины ноту в связи с задержанием российского траулера «Норд». Москва потребовала незамедлительного освобождения и возврата судна.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ФСБ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1