Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор сменил тактику в борьбе с Telegram

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Ведомство опровергает информацию о проведенном совещании.

Вчера в Роскомнадзоре прошло совещание с представителями крупнейших операторов связи. Главной его темой стала блокировка мессенджера Telegram.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на три источника в отрасли. В ходе совещания обсуждались более эффективные способы борьбы с Telegram, однако никаких решений принято не было.

Роскомнадзор изменил тактику борьбы с мессенджером, после того как блокировка 20 млн IP-адресов привела к прекращению работы других ресурсов. Сейчас ведомство заблокировало около 130 тысяч адресов американского облачного сервиса DigitalOcean.

Кроме того эксперты подсчитали, что Telegram ежедневно тратит на обход блокировок не менее пяти тысяч долларов в день, а может быть и в десять раз больше.

В пресс-центре Роскомнадзора настаивают, что информация о проведении совещания с операторами «не соответствует действительности».

Вчера руководитель Роскомнадзора признал, что его ведомство не в состоянии заблокировать все прокси-сервера и сервисы в мире, с помощью которых можно обойти блокировку Telegram.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments