Общество
Общество
Москва
0

Глава ФАС сомневается в возможности блокировки Telegram

Глава ФАС сомневается в возможности блокировки Telegram
Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Глава ФАС сомневается в возможности блокировки Telegram.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев усомнился в возможности блокировки Telegram в России.

«ФедералПресс» напоминает, что Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для чтения переписки пользователей. Telegram обходит блокировки с помощью смены IP-адресов, поэтому Роскомнадзор уже заблокировал более 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean.

Действия РКН вызвали массовые сбои в работе мессенджера Viber, Твиттера, «Однаклассников», «Вконтакте», YouTube, а также других сайтов, в том числе онлайн-магазинов, игр и СМИ.

«Я не знаю, как принимались эти решения [о блокировке Telegram], какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», – сказал Артемьев. Он добавил, что компании, пострадавшие от действий ведомства, пока не обращались в ФАС.

«Если делаешь – надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально», – отметил глава ФАС.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Роскомнадзоре заявили об отказе от веерных блокировок и уже ведут переговоры с компаниями Amazon и Google, чтобы те отказались поддерживать Telegram. Согласно заявлению, Amazon намерена поддержать мессенджер, а с Google «налажен предметный диалог».

Аудитория каналов в Telegram упала после блокировки, заявили в компании «Медиалогия». Владельцы каналов не согласны.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1