Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин уволил пятерых генералов МВД и СКР

Путин уволил пятерых генералов МВД и СКР
Новые должности получили 16 человек

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин освободил от должностей пять генералов МВД и СКР, а также прокуроров Удмуртии и Тульской области. В частности, в отставку отправлены: начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, его коллега по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника управления МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов и первый замглавы Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле президент уволил 11 генералов МВД, МЧС, СКР и Федеральной службы исполнения наказаний.

Сегодня своих должностей лишились прокурор Удмуртии Сергей Панов, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители СУ СК по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и СУ СК по Рязанской области генерал-майор Владимир Махлейдт.

Согласно документу, новые должности получили 16 человек. Назначены новые руководители управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области. Полковники юстиции Александр Бирюков и Дмитрий Какошин назначены замначальника Следственного департамента МВД. Полковник юстиции Андрей Ефремов стал начальником СУ СК по Мурманской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», Путин уволил начальника Научно-исследовательского института ФСИН Андрея Быкова, генерал-майора юстиции, замначальника ГУ МВД по Волгоградской области – начальника главного следственного управления Виталия Шевченко.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати