Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскомнадзор поступили десятки тысяч жалоб на неправомерную блокировку интернет-ресурсов

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. В Роскомнадзор поступило почти пятьдесят тысяч жалоб на неправомерную блокировку интернет-ресурсов.

«Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом». Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально», – сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, если есть информация, то такая проблема носит системный характер, то такие действия нужно оспаривать в судебном порядке». Министр напомнил, что блокировка мессенджера Telegram началась по решению суда. Судебный порядок в правовом государстве является основой, чтобы такие сложные ситуации разбирать. 

«ФедералПресс» напоминает, что с 16 апреля Роскомнадзор пытается блокировать на территории России мессенджер Telegram за отказ сотрудничать с российскими спецслужбами и предоставить им возможность читать переписку пользователей. 22 апреля основатель мессенджера Павел Дуров призвал своих сторонников запускать из окон бумажные самолетики – символ Telegram.

Роскомнадзор призывает своих сторонников бросать «бумажные мячики». Согласно заявлению, акция посвящена «устойчивому и быстрому интернету» на стадионах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

Кроме того, ведомство дает ссылку на видеоинструкцию как собрать «бумажный мяч». РКН призвал бросать мячики в 19:00 – в то же время, что и в акции оппонентов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати