горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Первый раз к «Бессмертному полку» на Красной площади присоединились лидеры иностранных государств.

Российский лидер Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Вместе с президентом в акции памяти родным, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, поучаствовали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Сербии Александар Вучич. Это первый раз, когда к «Бессмертному полку» на Красной площади присоединились лидеры иностранных государств.

Между тем, Путин принимает участие в шествии «Бессмертного полка» в четвертый раз. В предыдущие годы он нес в руках фотографию своего отца. Сама же акция проводится в России в седьмой раз. Также ее проводят за рубежом, в частности, в странах СНГ, Сербии, Израиле, Греции, Болгарии, США, Франции и Великобритании.

«ФедералПресс» ранее писал, что президент России Владимир Путин выступил на параде в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. В своей речи глава государства поздравил ветеранов и назвал этот праздник самым дорогим и священным для каждой семьи в стране.

Также напомним, что участие в параде Победы на Красной площади в Москве приняли более 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов. «ФедералПресс» подготовил фоторепортаж с мероприятия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1