Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Знак «Шипы» признали неактуальным

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. С соответствующим предложением выступило МВД.

МВД России предложило снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» на стекло автомобилей. По мнению авторов инициативы, знак потерял свою актуальность.

Документ, размещенный на портале правовых актов, утверждает, что требование к установке знака «Шипы» потеряло актуальность, поскольку динамические характеристики современных автомобилей преимущественно зависят от других факторов. Среди них авторы проекта выделяют конструкцию транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации.

Кроме того, установка знака «Шипы» на заднем стекле ограничивает обзор водителя, считают в МВД. Также авторы документа утверждают, что наличие знака не поможет другим водителям предугадать, как будет двигаться автомобиль «в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД
Версия для печати