Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст и ФБР расследуют деятельность Cambridge Analytica

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Идет изучение деятельности компании Cambridge Analytica.

Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований (ФБР) опрашивают бывших сотрудников компании Cambridge Analytica и банков, которые были с ней связаны. Об этом стало известно газете «Коммерсант» по сообщению The New York Times.

Как заявили официальные лица и знакомые с делом люди, расследование только началось. На данный момент идет изучение деятельности компании.

Как уточняет газета, Cambridge Analytica, Минюст и ФБР воздержались от комментариев данной ситуации, не приведя никаких объяснений и подробностей.

«ФедералПресс» напоминает, компания Cambridge Analytica использовала личные данные более 50 миллионов пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа их политических предпочтений и возможности отправки политической и коммерческой рекламы.

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
соцсети
Версия для печати