Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Физвоспитание в школах предложили заменить футболом

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Такое предложение поступило от депутата.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выдвинул предложение о вводе в школах преподавания футбола вместо обычных уроков физической культуры. Письма с соответствующим предложением парламентарий уже направил министру спорта РФ Павлу Колобкову и министру просвещения Ольге Васильевой.

«Логичным шагом в данном направлении было экспериментальное введение изучения и преподавания футбола в общеобразовательных школах вместо обыкновенных уроков физического воспитания», – содержится в письме Петрова министрам.

Как уточняет РИА новости, политик пояснил, что занятия игрой в футбол, как и физкультура, гармонично развивают человека и положительно сказываются на физической подготовке.

Политик высказал предположение о том, что благодаря такому нововведению, уроки физкультуры будут меньше прогуливать, поскольку, по мнению Петрова, «все школьники и без того любят играть в мяч».

Он также подчеркнул, что принятие России чемпионата мира по футболу вызвало по всей стране «ажиотаж и всплеск интереса к футбольной и спортивной тематике», добавив, что каждый регион относится к этому событию со своей точки зрения.

«Можно сказать, что даже не обладая мировыми достижениями в области футбола, наша страна может называть себя футбольной нацией», – отмечает депутат.

Петров убежден, что футбол интересен всем возрастным группам и социальным слоям и попросил рассмотреть его предложение.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1