Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне могут остаться без отпуска из-за ошибок приставов

Еще одной причиной отказа выезда за границу становится ошибка судебного пристава
Еще одной причиной отказа выезда за границу становится ошибка судебного пристава

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Часть россиян в этом году не смогут попасть на отдых за границу.

Часть россиян в этом году не смогут попасть на отдых за границу. Основная причина отказа невыездным - долги по кредитам, алиментам и штрафы. Так, например, этим летом за границу судебные приставы не пустят 2,3 миллиона должников. Это в два раза больше, чем прошлым летом — тогда невыездными были 1,6 миллиона россиян. 

Еще одной причиной отказа выезда за границу становится ошибка судебного пристава, пишет life.ru.

Так, например, мужчину, ранее выплатившего долг по алиментам, все - таки не выпустили в жаркую страну. Обратившись в суд, он узнал, что судебный пристав просто не отправил вовремя документы по уплаченным штарафам. В итоге в базе мужчина до сих пор числился должником. Через месяц, пытаясь отправиться на отдых, мужчина снова оказался невыездным и опять по той же причине. В итоге ситуация разрешилась в пользу него, но потраченные впустую деньги на путевки ему так и не возместили. 

Еще одна ситуация произошла с жительницей Барнаула. Женщина собиралась лететь на Кипр по путевке за 267 тысяч рублей. Но ее не выпустили за границу из-за долга в 32 миллиона рублей. Оказалось, что долг висит на полной тезке Татьяны. Ошибку допустила судья - перепутала дату рождения в исполнительном листке. В суде решили не наказывать свою коллегу за оплошность. Но отпуск жительницы Барнаула был испорчен. 

Отметим, что в пресс-службе ФССП ответили, что статистики по ошибкам судебных приставов не ведется. Поэтому сказать точное количество людей оказавшихся в затруднительных ситуация очень сложно.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Испания сократила срок оформления туристических виз для россиян. Теперь виза для туристов будет оформляться четыре рабочих дня вместо пяти.

Фото: pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1