Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Портрет Путина «Всевидящий В.» продали за 400 тысяч евро

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Заказ на картину художник получил на ПМЭФ.

Художник Дэвид Датуна продал свою картину, на которой изображен президент РФ Владимир Путин. Портрет называется «Всевидящий В.».

Известно, что портрет приобрел один из российских бизнесменов, имя которого не раскрывается. Он купил картину за 400 тысяч евро накануне встречи Путина с американским президентом Дональдом Трампом.

По информации пресс-службы художника, Датуна получил заказ на портрет Путина во время посещения Петербургского международного экономического форума.

«Я не был в России 20 лет. Здесь все очень поменялось. И это не только стадионы, парки, улицы, это – люди. В Питере во время ПМЭФ мне заказали портрет Владимира Путина, каким я его вижу сейчас. В этот визит я его увидел таким – «всевидящим». Его присутствие ощущалось практически везде. Это ощущение я и постарался выразить в своей работе», – отметил художник.

В настоящее время портрет опубликован на странице художника в «Инстаграме». 

Кроме того, Датуна добавил, что картина посвящена предстоящим переговорам Трампа и Путина, и выразил надежду, что встреча позволит улучшить отношения между Россией и США. «Я советую двум президентам заглянуть получше друг другу в глаза и надеюсь, что встреча действительно что-то сможет поменять в мире в лучшую сторону», – отметил он.

Отметим, что на сегодняшний день американский художник грузинского происхождения Датуна является одним из самых продаваемых в мире. Он является автором портретов «Путин – Мона Лиза», «Стив Джобс», «Водянова – Любовь миллионов» и других.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1