МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Эксперимент проводили 16 лет.
При употреблении рыбы и продуктов, содержащих омега-3 полиненасыщенными жирными кислотам снижает уровень смертности. Об этом заявили ученые из Китая.
Ученые 16 лет работали над наблюдением. Диеты придерживались более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, об этом сообщил Journal of Internal Medicine. Сообщается, что участники эксперимента ежедневно употребляли небольшое количества рыбы.
Исследователи отметили, что мужчины, которые употребляют регулярно рыбу, на 10 % реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 % - печени. Также, сообщает «РИА новости», риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 %.
Фото: https://pixabay.com/