Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспатент отказал родственникам Чубайса в патенте на изобретение

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Документ опубликован в Telegram-канале.

Стало известно, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказалась патентовать изобретение родственников гендиректора государственной корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Так, в Роспатент была направлена заявка на изобретение. Авторами являются Юлия Игоревна Вебер-Чубайс, Каретен Карл Теодор Вебер-Чубайс и Константин Фердининд Теодорович Вебер-Чубайс. Об этом пишет Telegram-канал «Жаба и Гадюка».

Также в Telegram-канале опубликованы материалы Роспатента – заявка на изобретение. В ней указано, что семья пыталась запатентовать уникальное изобретение – набор кубиков для моделирования. На скриншоте документа видно, что унифицированные кубики выполнены в виде объемных геометрических тел. Также известно, что набор содержит четыре вида кубиков.

Стоит отметить, что в течение первого полугодия 2018 года на 7,5 % выросло количество заявок на патентование изобретений. Чаще всего патентуются изобретения в области фармацевтики, так как они востребованы на рынке и имеют высокий коммерческий потенциал.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати