Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Раскрыто неожиданное свойство «Доширака»

Доширак
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Ученые изучили состав лапши быстрого приготовления.

Ученые проверили состав популярной лапши быстрого приготовления «Доширак» и пришли к неожиданному выводу.

Отметим, что испытания провели специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева.

По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елены Семиченко, основным ингредиентом «Доширака» является пшеничная мука. Информация об этом опубликована на сайте СибГУ.

В смеси для бульона содержится крахмал, соль и пальмовое масло. Также в составе есть сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты и бензоат натрия). Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов. Кроме того, в «Дошираке» есть глутамат натрия. «По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, нежели в «Дошираке», – объяснили ученые.

Семиченко отметила, что все эти вещества не наносят вреда организму человека. Поэтому «Доширак» незаслуженно считают вредным для здоровья. По крайней мере, если его не употреблять постоянно.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.