Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут снизить тарифы ОСАГО

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Отдельным категориям водителей придется платить больше.

В результате реформы ОСАГО в России могут значительно измениться цены на полисы. Как говорится на сайте Российского союза автостраховщиков, по итогам либерализации тарифы повысят для 17 % водителей и снизят для 83 %. Кроме того, снижение цен на полисы может произойти в 20 регионах России.

В число этих 20 регионов, где цены на ОСАГО упадут, войдут города и области из «зеленой» зоны, где нет мошенничества в сфере автострахования. В число этих регионов вошли: Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Калининградская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия).

Однако окончательное решение по стоимости тарифов в регионах примут сами страховщики, которые сейчас заняты анализом данных.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Центробанк подготовил ряд нововведений, которые должны изменить систему расчетов ОСАГО в России. В частности, при установлении цены внимание будут обращать на водителя, а не на авто.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати