Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Симпсонах» больше не будет персонажа-расиста

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Решение связано с жалобами зрителей.

Создатели мультсериала «Симпсоны» решили исключить из сценария индийца Апу Нахасапимапетилона из-за многочисленных жалоб зрителей.

Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на интервью продюсера Ади Шанкар изданию «Indiewire».

Апу является второстепенным персонажем сериала, он владеет магазином «На скорую руку», который постоянно грабят. Зрители неоднократно указывали, что персонаж является злой карикатурой на иммигрантов из Южной Азии. Многие находят Апу проявлением расизма.

К слову, Шанкар год назад пытался решить проблему так: с помощью конкурса среди сценаристов переписать судьбу персонажа. Однако авторская группа решилась совсем исключить Апу из сериала.

«Симпсоны» - пародия на американский уклад жизни. Семейство Симпсонов состоит из пяти членов: папаша Гомер, мать семейства Мардж, их дочери, Лиза и Мэгги, и несносный подросток Барт. Выходит на экраны с 1987 года.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати