Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Антиконференция и «суперуказ». ОНФ определил повестку и дату съезда движения

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Общественники и эксперты обсудят инструменты и форматы контроля за исполнением майских поручений Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 года в Москве. Мероприятие станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тысяч человек. Среди них федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений и журналисты. Также будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Организаторы определили и повестку съезда – народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента.

«Глава государства поставил перед страной новые амбициозные задачи. Мы в ОНФ понимаем, что без эффективного народного контроля и диалога между властью и обществом их будет сложно воплотить в жизнь. С 2014 года активисты движения контролируют исполнение президентских указов и поручений в каждом регионе страны и доносят свою позицию президенту. К сожалению, они лично убедились в том, что между цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах огромная пропасть. Однако, наш практический опыт мониторинга ситуации оказался эффективным, будем использовать его и в работе с «майским суперуказом», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

По словам Тимофеевой, ОНФ планирует расширить контроль за нацпроектами в рамках «суперуказа». Общественники будут оценивать данные программы с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов и готовить собственные предложения по корректировке нацпроектов с учетом мнения жителей регионов.

«Новеллой съезда станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам. Такой формат предполагает живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. По итогам обсуждений мы выработаем инструменты и форматы народного контроля за реализацией «суперуказа», – заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил ОНФ продолжить контролировать исполнение «суперуказа» и анализировать, как проекты влияют на качество жизни россиян.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments