Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Штраф за домашнее насилие приравняли к двум парковкам в неположенном месте

насилие
Фото: pxhere.com

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Закон о декриминализации домашних побоев был подписан в прошлом году. Теперь планируется принять документ о профилактике семейно-бытового насилия.

Сегодня, 2 ноября, прошла пресс-конференция «Год безнаказанности: К чему привела декриминализация домашнего насилия?». Стоит отметить, что закон о декриминализации домашних побоев был подписан в 2017 году. Согласно нему, домашнее насилие перевели из разряда преступлений в разряд правонарушений.

По словам одного из авторов проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия, юриста Алены Поповой, после декриминализации штраф за домашние побои стал равен пяти тысячам рублей. А это приравнивается к штрафу за две неправильные парковки.

«Вдумайтесь, два раза неправильно припарковаться в Москве равно здоровью близкого человека. Вы избили человека и платите штраф, равный двум неправильным парковкам. Вот что сделала декриминализация», – сказала Повова в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-службе агентства «Национальная служба новостей».

Также Попова подчеркнула, что раз отменить закон о декриминализации семейно-бытового насилия не получится, то следует создать закон о его профилактике. Документ предполагает введение термина «домашнее насилие», а также введение охранных ордеров, которые будут выдавать или в полиции, или в суде. Этот ордер введет запрет определенных действий: запрет на насилие, на приближение и так далее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments