Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кант опережает императрицу Елизавету. Продолжается голосование за «Великие имена России»

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Сейчас число проголосовавших за соотечественников, чьи имена будут носить российские аэропорты, превысило миллион человек.

Продолжается голосование за имена соотечественников, которые присвоят крупным аэропортам России. Также к проекту присоединился «Аэрофлот». Пассажиры 33 внутрироссийских рейсов авиакомпании смогут проголосовать за кандидатов с 20 ноября.

Сейчас за «Великие имена России» проголосовало более миллиона человек. Организаторы рассказали, что больше всего голосов набрал аэропорт Уфы – более 70 тысяч. За ним по активности расположились аэропорты Казани, Симферополя, Минвод и Мурманска. Напротив, аэропорты в Сочи, Анадыре, Анапе, Петропавловске-Камчатском и Сыктывкаре набрали по 10 тысяч голосов за каждый.

Интересно, что до сих пор идут споры вокруг некоторых имен. В Калининграде предлагают исключить из списка Иммануила Канта из-за нероссийского происхождения философа. Однако он опережает императрицу Елизавету Петровну и полководцев Великой Отечественной Войны Александра Василевского и Ивана Черняховского.

Проходят и акции в поддержку кандидатов. Так, крымские армяне проголосовали за Айвазовского и станцевали в аэропорту Симферополя. Тюменский художник посвятил стрит-арт акцию Дмитрию Менделееву – нарисовал его портрет. А знаменитости кино и театра призывают голосовать за своих выдающихся коллег по цеху. В шорт-листе конкурса таких имен пять:Владимир Высоцкий – Магадан, Михаил Ульянов – Омск, Леонид Гайдай – Благовещенск, Эльдар Рязанов – Самара.

Фото: великиеимена.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати