Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

NYT: российские чиновники подавляют рэперов, чтоб привлечь внимание Кремля

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Авторитетная газета The New York Times назвала арест рэпера Хаски «противостоянием культур». Также в материале было сказано, что чиновники пытаются запретить концерты рэперов, чтобы их приметили в Кремле.

Популярное американское издание The New York Times посвятило материал аресту рэпера Хаски. В критической статье было сказано, что российские чиновники ведут «культурную войну», в которой пытаются остановить концертную деятельность рэперов на территории РФ.

«Это происходит как следствие кампании президента Владимира Путина и Русской Православной Церкви, направленной на пропаганду семейных ценностей», – заявил автор публикации.

В NYT сослались на действие депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который послал письмо в Генпрокуратуру, где настоял на запрете концертов рэперов. Он убежден, что все треки этого жанра «рэп» «пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 21 ноября в Краснодаре был задержан рэпер Хаски. 22 ноября суд вынес приговор рэперу Хаски по одному из трех дел. Два других будут рассмотрены позднее.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1