Общество
Общество
Москва
4

Ведущий «России 1» Сергей Брилёв подтвердил подданство Великобритании

Ведущий «России 1» Сергей Брилёв подтвердил подданство Великобритании
Брилёв подтвердил наличие у него британского вида на жительство

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Тележурналист подтвердил гражданство Великобритании. Но не признал подкуп корреспондента.

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилёв подтвердил наличие у него британского вида на жительство и британского гражданства. Ранее об этом сообщил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Это первый комментарий ведущего спустя несколько дней после расследования ФБК.

В своем фэйсбуке Брилёва отметил, что ВГТРК и Федеральная миграционная служба (ФМС) знают о его втором гражданстве. Кроме того, недвижимость, которая есть у него в Лондоне, он приобрел на законные средства, «источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Также журналист прокомментировал сообщение телеканала «Дождь» о том, что семья Брилёва заплатила стрингеру канала, чтобы девушка не фотографировала лондонскую квартиру Брилёва и его супруги. Ведущий заявил, что это «утка».

Алексей Навальный в твиттере написал, что потребует, чтобы его передачи на «России 1» подписывались «ведёт иностранный агент».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ФБК нашел у Брилёва подданство Великобритании. Журналист вместе с супругой имеют право голоса, а также квартиру за миллион долларов.

Фото:royal.uk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1