Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Google оштрафовали на полмиллиона рублей

МОСКВА,11 декабря, ФедералПресс. Роскомнадзор оштрафовал компанию google на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Компания Google не подключилась к реестру запрещенных сайтов для того, чтобы фильтровать свою поисковую выдачу. За это Роскомнадзор вынеспоисковикуштраф в размере 500 тысяч рублей.

«Мы ответ от компании Google получили, они считают, что законодательство РФ они соблюдают – так написано в письме. Поскольку мы следим за их выдачей поисковой и поскольку сайты из единого реестра запрещенной информации в этой выдаче присутствуют, для нас это неопровержимое доказательство того, что соответствующая фильтрация не осуществляется. В связи с чем сегодня дело завершилось, и компания была оштрафована на 500 тысяч рублей», – сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Глава ведомства отметил, что Роскомнадзор дальше будет проверять, насколько Google соблюдает законы РФ. В случае, если компания откажется вновь, Роскомнадзор продолжит возбуждать административные дела в отношенииGoogle.

С 26 сентября 2018 действует закон, который требует подключить поисковые сервисы к Федеральной государственной информационной системе. За нарушение этого закона предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». 26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за неподключение к реестру запрещенных сайтов.

Напомним, в конце ноябряРоскомнадзор отчитался, что полностью удалил из соцсетей информацию о«зацеперах». С 2016 года надзорный орган зафиксировал несколько сотен сообществ по этой тематике.

Фото: rkn.gov.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати