Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Патрушев обсудил с Владимиром Колокольцевым работу Госкомиссии в Карелии

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Николай Патрушев встретился с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Они обсудили результаты работы Государственной комиссии в Карелии в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Встреча прошла в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия. Напомним, что Патрушев – председатель комиссии, а Колокольцев возглавляет одну из рабочих групп.

Участники встречи отметили, что за время работы Государственной комиссии достигнуты конкретные результаты. Комиссия особое внимание уделяет обеспечению безопасности. Так, в сфере борьбы с преступностью в Карелии по сравнению с прошлым годом отмечается снижение количества зарегистрированных убийств на 12,5 %, разбойных нападений – на 18,9 %, краж из квартир – на 22,8 %.

На 36,6 % сократилось количество преступлений, совершенных подростками либо с их участием. Отмечается, что большую роль в этом сыграла работа с молодежью в рамках реализации комплексных мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В сфере образования также есть положительные изменения. С сентября этого года в Петрозаводском государственном университете в соответствии с установленным Комиссией сроком начали обучать студентов на военной кафедре. Завершается строительство второй очереди Петрозаводского президентского кадетского училища. В настоящее время построен спальный корпус на 120 мест, выполнены работы по благоустройству и инженерным сетям, завершается возведение спорткомплекса с катком и бассейном.

Продолжается благоустройство воинских захоронений, выявление новых мест захоронения воинов и установка новых памятных знаков на них. В регионе числится 499 захоронений периода Великой Отечественной войны. В результате поисковой работы выявлено три ранее неизвестных воинских захоронения, которые принадлежали военно-медицинским учреждениям 32 армии Карельского фронта. Летом этого года прошли поисковые работы в Сегежском и Медвежьегорском муниципальных районах.

Также в плановом порядке решаются вопросы сотрудничества с приграничными регионами Финляндии и Народным правительством китайской провинции Фуцзянь.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.