МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. По словам экспертов, докторская колбаса для «оливье» должна быть в натуральной оболочке, зеленый горошек – летним, а майонез – не содержать искусственных компонентов.
Перед Новым годом эксперты Роскачества поделились информацией о том, как выбрать все продукты для «оливье». Как рассказали сотрудники ведомства, самая вкусная докторская колбаса должна быть обернута в натуральные оболочки. При этом, на маркировке на товаре должны быть прописаны данные о сроке годности, дате выработке, составе и производстве. Кроме этого, специалисты уточнили, что состав должен состоять из яиц, свинины, говядины, молока, специй и соли. Однако, продукт может содержать натрий и крахмал.
Чтобы выбрать вкусную картошку, по словам экспертов, нужно смотреть на ее внешний вид. Клубни должны быть цельными, сухими, округлой или продолговато-овальной формы. На этикетке должна быть указана информация и наименовании продукта, ботанический сорт и страна происхождения, а также масса и изготовитель. В составе еще одного ингредиента – зеленого горошка – должны быть: горох, вода, сахар и соль. По мнению специалистов, нужно приобретать продукт, который был изготовлена с моя по конец июля. Покупая маринованные огурцы, нужно обращать внимание на то, что уксус должен быть исключительно из пищевого сырья, сообщает «ФАН».
«ФедералПресс» напоминает, что Росконтроль также проверил бренды майонеза и рассказал, какие их них лучше всего подходят для новогодних салатов. Так, в испытаниях принимал участие «Провансаль» восьми брендов.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева