Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: новые СанПиН не запрещают давать детям домашнюю еду в школу

Анна Попова считает, что право родителей кормить ребенка так, как они считают нужным, неотъемлемо
Анна Попова считает, что право родителей кормить ребенка так, как они считают нужным, неотъемлемо

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала неоднозначную реакцию на новую версию СанПиН по организации детского питания. Она рассказала, что документ не ограничивает право родителей давать детям в школу домашние продукты.

Эксперты ОНФ и представители Роспотребнадзора обсудили вопрос о питании в школах, который недавно вызвал неоднозначную реакцию общественности. Напомним, что в опубликованной ранее новой редакции СанПиН по организации детского питания, общественники и журналисты усмотрели запрет на домашнюю еду в школах. Как пояснила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, этот законопроект не ограничивает права детей и родителей, но регулирует организацию питания.

«Право кормить своего ребенка так, как родитель считает нужным, неотъемлемо. Но как организовать питание в школе, чтобы оно было полезным и чтобы на него не жаловались ни дети, ни родители? Главное, чтобы оно было для здоровья ребенка. Это основная задача СанПиН», – заявила Попова.

В свою очередь руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев добавил, что Народный фронт приветствует усилия Роспортебнадзора по наведению порядка с питанием в школах. Он отметил, что проводятся различные мероприятия для решения этого вопроса.

«Народный фронт будет и дальше контролировать эту тему: какого качества питание должно быть, как организовывают его закупку и как соблюдают СанПиН, которые после общественного обсуждения будут приняты», – подчеркнул Развожаев.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что Народный фронт намерен провести круглый стол, где эксперты обсудят вопрос о домашней еде в школе и подробно разберут новые санитарные нормы. Также общественники запустят опрос, чтобы понять, почему родители продолжают давать детям еду с собой. Полученные данные станут основной для выработки позиции ОНФ по новому законопроекту. Итоги работы Народный фронт представит в виде протокола на федеральном портале проектов нормативных актов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1