Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

После того как Медведев сломал руку в новогодние каникулы, премьер пожаловался на длинные праздники   

«14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», — отметил премьер.
«14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», — отметил премьер.

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из-за долгих каникул страдает экономика России. Его слова приводит «Интерфакс».

«У нас праздники очень длинные, для экономики это плохо. Я как председатель правительства не могу этого не отметить. 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», — отметил премьер.

Дмитрий Медведев сказал это на церемонии, где вручал правительственные премии журналистам. Популярный чиновник заметил, что праздники продолжаются благодаря Дню печати и церемонии награждения.

Глава правительства сломал руку накануне. Медведев упал на лестнице в гостинице «Президент-Отель». Это случилось за несколько дней до Рождества. Об этом сообщили в социальных сетях. Пользователи предположили, что Медведев упал, потому что был пьян. Официального подтверждения информации о том, что премьер сломал руку, пока нет. Да и на свежих фотографиях Медведева не видно гипса.

Ни в одной стране мира нет таких долгих новогодних праздников как в России. По данным телеграм-канала «Россия в цифрах», на Украине в этот раз было только три выходных: 1, 6 и 7 января. В Белоруссии в отдыхали четыре дня: 1 и 5-7 января (правда, 5 и 6 число — суббота и воскресенье). В 1879 году в СССР новогодние праздники длились лишь день. В эти каникулы россияне отдыхали 10 дней: с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года. Но почему-то 30 % жителей России недовольны тем, как они провели праздники.

Фото:пресс-служба правительства Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1