Общество
Общество
Москва
0

Число эмигрировавших россиян достигло рекордного показателя

В мире проживает около 10,6 миллионов россиян уехавших из страны
В мире проживает около 10,6 миллионов россиян уехавших из страны

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Чаще чем россияне, родину покидают только индийцы и мексиканцы.

Число граждан покинувших Россию в 2017 году достигло рекордного показателя – 377 тысяч человек, большинство из них являются людьми трудоспособного возраста. По сравнению с 2012 годом количество эмигрантов выросло в три раза.

По данным Росстата, за последние четыре года этот показатель достиг 1,7 миллиона человек. Однако статистика других стран выше в разы. Так, Министерство внутренней безопасности США в 2017 году приводит данные о прибывших россиянах, которые в шесть раз выше, чем у Росстата. По словам аналитиков, это связано с тем, что большинство граждан, уезжающих за рубеж, не снимаются с миграционного учета, и продолжают числиться в России.

«Полной и достоверной статистики о числе выбывших из России нет. Единственная возможность получить представление о масштабах эмиграции — обратиться одновременно к российским и зарубежным данным», – отмечают авторы исследования, медиа «Проект».

Всего в мире проживает около 10,6 миллионов россиян уехавших из страны, что равно 7 % населения РФ в 2017 году.

По данным Росстата, основными причинами переезда является желание быть ближе к детям или родителям, а также вступление в брак. Однако, по итогам опроса Левада-Центра, об эмиграции чаще всего задумываются россияне, недовольные условиями жизни и нестабильной экономической ситуацией. Наибольшее количество уехавших из России – люди от 20 до 34 лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», Познер объяснил, почему российские эмигранты критикуют Россию. По мнению телеведущего, так люди пытаются убедить себя в правильности сделанного выбора.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1